Riemergo.
In ogni angolo di casa mi ritrovo sommersa da scatoloni per il trasloco dentro cui ho messo di tutto.
A casa non è rimasto molto perciò l'unico passatempo che riesco a concedermi è quello di preparare dolcetti.
Stavolta ho voluto provare i biscotti desserts che spopolano in tutte le pasticcerie siciliane e che sembrano essere un must da offrire in occasioni conviviali.
Io amo gustarli accompagnati da una calda e coccolosa tazza di tea
Vi lascio la ricetta, casomai voleste provarli:
Ingredienti:
4 uova
600 gr di Margarina
1 kg Farina
400 gr di zucchero
vanillina
aroma limone.
Lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero. Aggiungere all'impasto un uovo alla volta.
Quando tutte le uova saranno state aggiunte, setacciare la farina con gli aromi e mescolare.
Il risultato sarà un impasto molto friabile che io ho inserito in una pistola spara biscotti.
Cotti in forno a 180° C per dieci minuti li ho poi decorati con cioccolato fuso, granella di pistacchio o codette al cioccolato.
Ad una parte dell'impasto ho anche aggiunto mezza tazzina di caffe con due cucchiai di polvere di caffè.
Profumatissimi!!!!
In ogni angolo di casa mi ritrovo sommersa da scatoloni per il trasloco dentro cui ho messo di tutto.
A casa non è rimasto molto perciò l'unico passatempo che riesco a concedermi è quello di preparare dolcetti.
Stavolta ho voluto provare i biscotti desserts che spopolano in tutte le pasticcerie siciliane e che sembrano essere un must da offrire in occasioni conviviali.
Io amo gustarli accompagnati da una calda e coccolosa tazza di tea
Vi lascio la ricetta, casomai voleste provarli:
Ingredienti:
4 uova
600 gr di Margarina
1 kg Farina
400 gr di zucchero
vanillina
aroma limone.
Lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero. Aggiungere all'impasto un uovo alla volta.
Quando tutte le uova saranno state aggiunte, setacciare la farina con gli aromi e mescolare.
Il risultato sarà un impasto molto friabile che io ho inserito in una pistola spara biscotti.
Cotti in forno a 180° C per dieci minuti li ho poi decorati con cioccolato fuso, granella di pistacchio o codette al cioccolato.
Ad una parte dell'impasto ho anche aggiunto mezza tazzina di caffe con due cucchiai di polvere di caffè.
Profumatissimi!!!!
11 commenti:
bellissimi e immagino buonissimi ^__^ c'è il problema grande che non so usare la sparabiscotti..... uffff come si fa?????
mmmm..buoni Rosy!baci
Attentaaaaaato! Rooooooosy! Io sono a dieta e tu mi fai questo? Ma che amica sei? comunque prendo nota ....per quando la dieta sarà finita.
Come va ad Arezzo?
Un bacio,
Rosa
Ciao Rosy! Hai già lasciato la Sicilia? Faccio subito copia e incolla per questa deliziosa ricettina. Un abbraccio, Assia
nuoooooooooooooooooo che buoni!!!!!!!!!!!!!
che profumino e che vista! mio figlio direbbe" SPETTACOLO" come siciliana non posso che apprezzare queste delizie.
brava Rosy.
un bacione Valy
Ciao a tutte ragazze se li provate, fatemi poi sapere :)
@Barbara: è semplicissima, basta inserire l'impasto dentro e metterla in posizione verticale, abbassare la levetta ed il gioco è fatto! Certo i primi biscotti sono usciti un pò sgorbi... e ovviamente non li ho fotografati...hihih
@Rosa&Assia: Non ancora,ho il volo Venerdì.. ma ho quasi finito di impacchettare e spedire tutto... finalmente! :)
ma non puoi farmi veder ste robe, mi è venuta l'acquolina in bocca e adesso che faccio ???
mannaggia la prossima volta che le fai mi autoinvito ...
ciao
Buoni!! a quest'ora sarai già in quel di Arezzo... sarà una bellissima avventura, l'adrenalina a mille!!!.... xò..... non scordarti del blog, appena puoi scrivici su!!!un caro saluto,
Angela,CT.
@Marzia:Marzia di sicuro la prossima volta il viaggio sarà più breve :)
@Angela:ciao Angela, in realtà parto oggi!Grazie per i saluti :)
Tu hai un blog?Se mi lasci l'indirizzo vengo volentieri a sbirciare.... :)
Un abbraccio
che meraviglia...tu mi prendi per la gola!!!
adoro i dolcetti siciliani e ti confesso che ogni volta che entro in un bar (spesso!) ne prendo sempre uno... attentato alla mia linea ma toccasana per lo spirito!
baciotti, Titty.
Posta un commento