Sapore di fatto in casa, genuino e anche bio.
Da tutto questo è nata l'idea di fare il brodo granulare.
Cosi' fatto si conserva in vasetto anche per 6-8 mesi.
Ovviamente il sapore è più leggero di quello venduto nei super perchè non intriso di esaltatori di sapidità, ma è comunque buonissimo specie perchè sano.
Semplicissimo nella preparazione, eccovi la procedura che ho usato io.
Ingredienti:
500 gr di verdure per brodo (sedano, carote,cipolle,aglio,pomodori,prezzemelo,basilico)
75 gr di sale grosso
Procedimento:
Dentro una casseruola ho posto il sale su cui ho adagiato tutte gli odori spezzettati e li ho lasciati cuocere a fuoco basso, senza aggiungere acqua,coperti, per circa 2 ore e 30 minuti.
Quando cotti, ho messo il tutto all'interno di un tritatutto, tritando grossolanamente.
Ottenuta una "pappetta" del tipo della foto sotto, l'ho spalmata su una leccarda e posta in forno a 100° per circa due orette, rimescolando di tanto in tanto.
Trascorse le due ore, la "pappetta" si sarà per un po' asciugata, per cui l'ho reinserita all'interno del tritatutto e ho ritritato, per poi riporla in forno per altre 2 orette circa e comunque fino a completa asciugatura.
In questo passaggio fate attenzione che non si bruci, come è successo a me la prima volta che ho provato.Sono bastate solo 5 minuti in più di forno.
Terminata la cottura, spegnete il forno e lasciate asciugare il granulare per altre 8 ore in forno.
Questo il risultato finale
6 commenti:
ricetta copiata e salvata! Assolutamente da fare..un genio!!!
ps. se passi da me un piccolo premio per te :)
Mi incuriosisce molto..... vorrei provare......
uhmmm... mi intriga, devo proprio provare! grazie Rosy
ciao! complimenti per tutto!! se passi dal mio blog c'è un premio per te! ;)
interessante questo "dado" da provare .appena avrò un po di tempo
anna maria
Ma come ho potuto lasciarmi sfuggire questo post?!?!?!?!?
Me lo pinno subitissimo per prepararmelo al più presto!
Grazieeeee!!!!
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