sabato 2 aprile 2011

Un venerdì produttivo.

Nonostante i miei buoni propositi di svegliarmi di buon ora non sia andati in porto come volevo, e nonostante il mio fare maldestro di questi giorni che fa si che distrugga tutto quello che mi capiti sotto mano...;), devo dire che di questa giornata sono particolarmente soddisfatta.
Intanto perchè sono arrivate a destinazione delle carte da scrap che userò per foderare una scatola che presto spero di mostrarvi, e poi perchè, qualunque cosa abbia toccato oggi, è rimasta integra!! :)
Per iniziare ho finito il secondo fuori porta delle serie "gufetti"
poi ho quasi ultimato un porta posta, sempre in stile country painting, di cui non ho foto perchè non ancora completato, ma che pubblicherò in seguito.
E dulcis in fundo ( e mai modo di dire è stato più azzeccato), ho preparto una deliziosissima torta al pistacchio di cui vi allego, oltre che le immagini anche la ricetta, semmai voleste provarla.
Ingredienti:

280 gr Farina 00
250 gr di zucchero
200 gr di burro fuso
150 gr di pistacchio in granella ( o farina di pistacchio)
3 uova
crema di nocciole (nutella!!!)
lievito
1/2 bicchiere di latte

Mescolate le uova con lo zucchero,aggiungere il burro fuso e in seguito il latte.
A questo punto inserire la farina e metà della farina di pistacchio precedentemente mescolati insieme.
Aggiungere il lievito.
Cuocere per 30 minuti in forno a 180 gradi.
Quando la torta è fredda, spalmare la nutella sopra e sui bordi.
Spolverare con la farina di pistacchio rimasta.
Suggerimenti:
- Io la nutella la metto anche dentro, come avete visto dalla foto,certo è un trionfo di calorie, ma l'incontro con la torta è sublime!!
- La farina di pistacchio, altro non è che pistacchi non salati triturati molto finemente.Per me è facile trovarla, vivo a circa una trentina di km dalla terra dei pistacchi, ma mi rendo conto che non in tutti i super è possibile reperirla.
- L'interno della torta la si puo' farcire anche con crema pasticcera o crema di pistacchio o di mandorle (secondo i vostri gusti!).Con il pistacchio tutto si sposa bene.

Di norma, la forma di questa torta, anche quando viene venduta dalle pasticcerie è rotonda.Io però mi trovavo sottomano solo uno stampo di plumcake e mi son dovuta adeguare.

E Buon appetito!!!

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Arrivo dalle trecivette e trovo davvero un bel posticino,complimenti!
Annalaura.

Rosy ha detto...

Grazie Annalaura, benvenuta! :)

letrecivette ha detto...

Mai visto un dolcissimo plum cake verde! Mi tenti nel farlo!
ciao e buona settimana,Monica

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