giovedì 11 ottobre 2012

Dessert Siciliani


Riemergo.
In ogni angolo di casa mi ritrovo sommersa da scatoloni per il trasloco dentro cui ho messo di tutto.
A casa non è rimasto molto perciò l'unico passatempo che riesco a concedermi è quello di preparare dolcetti.
Stavolta ho voluto provare i biscotti desserts che spopolano in tutte le pasticcerie siciliane e che sembrano essere un must da offrire in occasioni conviviali.

Io amo gustarli accompagnati da una calda e  coccolosa tazza di tea


Vi lascio la ricetta, casomai voleste provarli:

Ingredienti:
4 uova
600 gr di Margarina
1 kg Farina
400 gr di zucchero
vanillina
aroma limone.


Lavorare la margarina ammorbidita con lo zucchero. Aggiungere all'impasto un uovo alla volta.
Quando tutte le uova saranno state aggiunte, setacciare la farina con gli aromi e mescolare.
Il risultato sarà un impasto molto friabile che io ho inserito in una pistola spara biscotti.
Cotti in forno a 180° C per dieci minuti li  ho poi decorati con cioccolato fuso, granella di pistacchio o codette al cioccolato.
Ad una parte dell'impasto ho anche aggiunto mezza tazzina di caffe con due cucchiai di polvere di caffè.
Profumatissimi!!!!

11 commenti:

Barby70 ha detto...

bellissimi e immagino buonissimi ^__^ c'è il problema grande che non so usare la sparabiscotti..... uffff come si fa?????

letrecivette ha detto...

mmmm..buoni Rosy!baci

Rosa ha detto...

Attentaaaaaato! Rooooooosy! Io sono a dieta e tu mi fai questo? Ma che amica sei? comunque prendo nota ....per quando la dieta sarà finita.
Come va ad Arezzo?
Un bacio,
Rosa

Assia Caccamo ha detto...

Ciao Rosy! Hai già lasciato la Sicilia? Faccio subito copia e incolla per questa deliziosa ricettina. Un abbraccio, Assia

Mo' ha detto...

nuoooooooooooooooooo che buoni!!!!!!!!!!!!!

valy ha detto...

che profumino e che vista! mio figlio direbbe" SPETTACOLO" come siciliana non posso che apprezzare queste delizie.
brava Rosy.
un bacione Valy

Rosy ha detto...

Ciao a tutte ragazze se li provate, fatemi poi sapere :)
@Barbara: è semplicissima, basta inserire l'impasto dentro e metterla in posizione verticale, abbassare la levetta ed il gioco è fatto! Certo i primi biscotti sono usciti un pò sgorbi... e ovviamente non li ho fotografati...hihih
@Rosa&Assia: Non ancora,ho il volo Venerdì.. ma ho quasi finito di impacchettare e spedire tutto... finalmente! :)

Marzia ha detto...

ma non puoi farmi veder ste robe, mi è venuta l'acquolina in bocca e adesso che faccio ???
mannaggia la prossima volta che le fai mi autoinvito ...
ciao

Anonimo ha detto...

Buoni!! a quest'ora sarai già in quel di Arezzo... sarà una bellissima avventura, l'adrenalina a mille!!!.... xò..... non scordarti del blog, appena puoi scrivici su!!!un caro saluto,
Angela,CT.

Rosy ha detto...

@Marzia:Marzia di sicuro la prossima volta il viaggio sarà più breve :)
@Angela:ciao Angela, in realtà parto oggi!Grazie per i saluti :)
Tu hai un blog?Se mi lasci l'indirizzo vengo volentieri a sbirciare.... :)
Un abbraccio

LaFatatitty ha detto...

che meraviglia...tu mi prendi per la gola!!!
adoro i dolcetti siciliani e ti confesso che ogni volta che entro in un bar (spesso!) ne prendo sempre uno... attentato alla mia linea ma toccasana per lo spirito!
baciotti, Titty.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...